Самовозбуждение колебаний в резонансных генераторах О-типа с длительным взаимодействием при наклонном магнитостатическом поле - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (ИРЭ РАН, 1992)
В рамках двухмерной теории исследованы пусковые характеристики СВЧ-генератора с наклонным фокусирующим полем. Показано, что при определенных параметрах электронно-оптической системы возможно увеличение эффективности взаимодействия за счет поперечных смещений траекторий электронов. Обнаружено изменение крутизны электронной перестройки частоты генератора, обусловленное наклоном магнитного поля.
Keywords: линейная теория; резонансный генератор О-типа с длительным взаимодействием; наклонное фокусирующее поле; двумерная модель