Интегральные уравнения в задаче возбуждения конуса с продольной щелью - Дорошенко, В. А.; Ремаева, О. А. (ХТУРЭ, 2000)
В работе описан алгоритм сведения задачи возбуждения конуса с продольной щелью сосредоточенным источником к решению сингулярного интегрального уравнения первого рода. Он основан на использовании потенциалов Дебая и интегрального преобразования Конторовича - Лебедева. Рассмотрены граничные задачи Дирихле (электрический радиальный диполь) и Неймана (магнитный радиальный диполь) для потенциалов Дебая. Получены сингулярные уравнения с логарифмической особенностью и особенностью типа Коши
Keywords: радиотехника; конус с продольной щелью