Использование геометрических представлений при синтезе и анализе сигналов радиоакустических сиситем - Карташов, В. М.; Волох, А. В. (ХНУРЭ, 2006)
Взаимодействие в атмосфере электромагнитного и акустического сигналов радиоакустических систем представлено в терминах функционального анализа, что позволяет использовать наглядные геометрические образы при решении задач анализа и синтеза зондирующих колебаний и обеспечивает наглядное отображение полученных результатов. С использованием разработанных методов синтеза получены сигналы, формирующие платообразное тело рассеяния.
Keywords: акустический сигнал; зондирующие колебания