Основные принципы использования когерентного пленения населенностей для модуляции и демодуляции многочастотного излучения - Мачехин, Ю. П.; Вознюк, Е. В. (Вебер, 2010)
Исследовались основные принципы применения физического эффекта когерентного пленения населенностей (КПН) как основы для создания устройств модуляции и демодуляции многочастотного излучения в со временных DWDM (dense wavelength-division multiplexing) системах, что позволит существенно увеличить объемы передаваемых данных.
Keywords: многочастотное излучение