Теоретическое обоснование и экспериментальное исследование способа измерения ветра на высотах 80-105 км по сигналам телевизионного вещания - Кукуш, В. Д.; Олейников, А. Н.; Лыков, Ю. В. (ХНУРЭ, 2011)
Цель работы - теоретическое и экспериментальное исследование возможности использования СТВ для измерения скорости ветра на высотах МНТ методом радиолокации метеорных следов. Такое применение СТВ исследуется впервые в рамках данного научно-исследовательского направления
Keywords: радиотехника; метод радиолокации метеорных следов