Об условиях существования n-мерно сдвинутых предикатов - Шляхов, В. В.; Герасин, С. Н. («Вища школа», 1988)
При идентификации технических систем и при моделировании работы органов чувств методом нуль-органа [1] широко используют исчисление бинарных предикатов. Рассмотрим свойства так называемых п-мерно сдвинутых предикатов, которые принадлежат к типу предикатов дифункциональности и используются в тех случаях, когда два плеча сравнения не равноправны.
Keywords: нуль-орган; органы чувств