Структурно-иерархические методы распознавания изображений при влиянии пространственных помех - Гороховатский, В. А. (ХНУРЭ, 2010)
Рассмотрена проблема распознавания изображений объектов при действии помех пространственного типа. Приведены результаты разработки структурно-иерархических методов, которые обеспечивают высокую вероятность правильного распознавания по сравнению с традиционными подходами. Обсуждаются пути оптимизации и оценки помехозащищенности, приводятся результаты экспериментов по распознаванию изображений реальных объектов.
Keywords: распознавание изображений; структурно-иерархические методы; пространственные помехи; структурное описание видео-объектов