Предикаты эквивалентности в задачах компараторной идентификации - Дударь, З. В.; Прошок, А. В.; Пославский, С. А.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрен общий вид предиката эквивалентности как модели объекта компароторной идентификации. Обоснована система необходимых и достаточных условий возможности применения компараторной идентификации. Изучены некоторые вопросы изоморфизмов модели и особенностей ее практического использования. General fonn of a predicate of equivalence as object of comparative identification models is: considered. The system of necessary and sufficient conditions of an opportunity ol' comparative identification application is grounded. Some questions of model isomoi fismes and features of its practical applicability are investigated.
Keywords: алгебра конечных предикатов; искусственный интеллект