Кванторная алгебра предикатных операций - Процай, Н. Т. (ХНУРЭ, 2008)
В статье представлена кванторная алгебра предикатных операций. Доказана теорема о равносильности фундаментальной и кванторной алгебр предикатных операций. Сформулирована теорема о полноте кванторной алгебры предикатных операций. Приведены система основных тождеств и аксиоматическое построение кванторной алгебры.
Keywords: кванторная алгебра; алгебра предикатных операций; прикладная алгебра; линейный логический оператор