Оценка качества образования на основе квалимитрической оценки выпускников - Чередниченко, О. Ю.; Золотько, Н. В. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматриваются вопросы оценки качества образования на уровне ВУЗа, а также основные принципы квалиметрии. Для оценки качества выпускников предлагается использовать упрощенный метод квалиметрии. Описываются все этапы предлагаемой методики оценки качества выпускников, приводятся примеры показателей качества, рассматривается подход к определению коэффициентов важности показателей.
Keywords: оценка качества образования; принципы квалиметрии; оценка качества выпускников