Проектирование штыревых радиаторов с оптимальными массогабаритными параметрами - Гапоненко, Н. П.; Марухняк, М. С.; Огренич, Е. В. (ХНУРЭ, 2012)
Моделируются тепловые процессы в штыревых радиаторах с помощью компьютерных средств инженерного анализа. Получены оптимизационные соотношения. Рассматривается стратегии минимальной массы. Показана возможность в несколько раз уменьшить массу радиатора. Thermal processes in pin radiators with computer facilities of engineering analysis are modelled. Optimizing ratios are obtained. Strategies of the minimum mass are reviewed. The possibility to reduce mass of the radiator by several fold is shown.
Keywords: штыревой радиатор; стратегии проектирования; массогабаритные параметры; pin radiator; design strategies; mass and overall parameters