Инфраструктура анализа логических ассоциативных отношений - Бондаренко, М. Ф.; Хаханов, В. И.; Лещинская, И. А.; Русакова, Н. Е. (ХНУРЭ, 2010)
Описывается концепция параллельной обработки символьной информации, сущность которой заключается в обращении к механизмам ассоциативной обработки информации, родственным процессам анализа и синтеза, протекающим в мозге человека. На примере реляционной сети склонения полных непритяжательных имен прилагательных русского языка строится логическая ассоциативная структура, представленная в виде системы априорных отношений.
Keywords: символьная информация; ассоциативная обработка; реляционная сеть; ассоциативная структура