Численное моделирование процессов тепло- и массобмена при выращивании монокристаллов методом Чохральского - Тевяшев, А. Д.; Суздаль, В. С.; Бородавко, Ю. М.; Пелипец, А. А. (ХНУРЭ, 2002)
Рассматривается проблема выращивания кристаллов из расплава методом Чохральского. Анализируется влияние способа подвода тепла, угловых скоростей вращения кристалла и тигля, радиуса кристалла на картину течения и концентрацию примесей в зоне кристаллизации.
Keywords: выращивание кристаллов; вращение кристалла