Методы определения подмножеств эффективных решений при проектировании крупномасштабных объектов - Бескоровайный, В. В.; Замирец, О. Н.; Настенко, С. В. (Государственное предприятие Научно-исследовательский технологический институт приборостроения, 2016)
Проведен анализ эффективности методов определения подмножеств Парето-оптимальных вариантов в задачах проектирования крупномасштабных объектов. Для технологии направленного перебора вариантов приведены количественные оценки вычислительной сложности методов парных сравнений, Карлина, Гермейера, сектора и сегмента. Проведено аналіз ефективності методів визначення підмножин Парето-оптимальних варіантів в задачах проектування великомасштабних об'єктів. Для технології спрямованого перебору варіантів наведені кількісні оцінки обчислювальної складності методів парних порівнянь, Карліна, Гермейєра, сектора та сегмента. The analysis of the effectiveness of methods for determining the subsets of Pareto-optimal variants in largescale facilities design problems. For technology directed enumeration of options shows the quantitative evaluation of the computational complexity of paired comparisons methods, Carlin, Germeier, sector and segment.
Keywords: крупномасштабный объект; топология; многокритериальная оптимизация; эффективное решение; множество компромиссов