Влияние сверхвысокочастотных и постоянных электрических и магнитных полей на электрооптические свойства нематических жидких кристаллов с углеродными нанотрубками - Кочержин, А. И.; Кухтин, М. П.; Лисецкий, Л. Н.; Мачехин, Ю. П.; Нерух, А. Г.; Черняков, Э. И. (Вебер, 2010)
Исследовались электрофизические свойства нематических жидких кристаллов на основе цианобифенилов и в диапазоне частот 106-1010 ГГц при наложении постоянных электрических и магнитных полей. Полученные результаты интерпретируются на основе молекулярных моделей. Обсуждаются возможные применения ЖК в электронных устройствах.
Keywords: электрооптические свойства; жидкий кристалл; цианобифенил