Формирование множества связных концептов для автоматического синтеза онтологий - Чалая, Л. Э.; Чижевский, А. В. (International Journal “Information Theories and Applications”, 2014)
В данной работе предлагается метод нахождения концептов с учетом связей между ними, позволяющий повысить качество автоматически создаваемых онтологий. Метод может эффективно использоваться для задач семантического поиска в системах анализа электронных текстов и автоматического создания онтологических моделей предметной области.
Keywords: связные концепты; онтология; морфологические свойства слов; автоматический синтез онтологий