Система дистанционного управления техническими устройствами на основе технологии ZIGBEE - Кукунин, С. В.; Лысенков, Н. А. (ХНУРЭ, 2010)
Беспроводные сенсорные сети продолжают быть особо востребованными при разработке технического обеспечения в сфере мониторинга и управления комплексными системами распределенных объектов. Предлагается структура аппаратно-программного обеспечения для управления техническими устройствами на основе технологии ZigBee, проведены испытания радио модулей стандарта IEЕЕ 802.15.4 на дальность. На основании полу- ченных результатов даны рекомендации о целесообразности использования технологии ZigBee для построения систем управления.
Keywords: беспроводные сенсорные сети; мониторинг комплексных систем; управления комплексными системами