Модели задачи размещения статей и оценивания компоновок для метода формирования полос издания на допечатной стадии - Губницкая, Ю. С. (ХНУРЭ, 2013)
На основе исследования процесса допечатной подготовки издания разрабатываются математическая модель задачи размещения статей на полосе издания и модель оценивания компоновок статей по экономическим, информационным и композиционным критериям. Эти модели положены в основу метода формирования структур полос издания и реализованы в информационной технологии допечатной подготовки изданий.
Keywords: допечатная подготовка изданий; информационная технология