О системном анализе информационных процессов - Баталин, А. В.; Тевяшев, А. Д.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 1998)
Описываются достижения новой области знания – системного анализа информационных процессов (САИП). В первой части дается характеристика предмета САИП, формулируются основные решаемые в нем задачи и рассматриваются возможные подходы к их решению. Анализируется базовое для САИП понятие отношения. Описываются способы формульного представления отношений и действий над ними.
Keywords: системный анализ информационных процессов