Планирование индивидуального паллиативного лечения костных метастазов - Долгопятенко, А. Д.; Аверьянова, Л. А.; Аврунін, О. Г. (Кременчуг: КрНУ, 2017, 2017)
Рассматривается индивидуальный подход к пациенту, у которого выявлена костная метастатическая болезнь. Метод включает в себя исследования состояния костного мозга и получения информации о трабекулярных кос- тных структурах по результатам рентгеновской компьютерной томографии. Такой подход обеспечивает опре- деление индивидуальной нагрузки дозы на костный мозг при планировании радионуклидной терапии.
Keywords: радионуклид, доза, облучение, метастазы