Проблемы бионики, 1981, вып. 27 - (:unkn) unknown (ХГУ, «Вища школа», 1981)
В сборнике представлены результаты бионических исследований процессов переработка информации в сенсорных каналах и нейронных структурах. Рассмотрены новые аспекты интеллектуальной деятельности, средства формального описания этой деятельности и способы ее воспроизведения в искусственных системах отображения и управления. Разрабатывается математическое и информационное обеспечение, пригодное для моделирования и машинной имитации психических функций человека.
Keywords: бионические исследования; переработка информации; сенсорный канал; интеллектуальная деятельность