Исследование методов эволюционной оптимизации в задачах принятия решений в организационном управлении производством - Гвоздинский, А. Н.; Эзе, Ф. М. (ХНУРЭ, 2014)
Предлагается подход к решению проблем управления запасами, основанный на эволюционных методах, возникающих при поиске рационального плана раскроя. Показывается возможность сравнительно легкой адаптации алгоритма к различным вариантам постановки задачи. В качестве объектов исследования рассматриваются системы интеллектуального анализа данных и объекты производственной деятельности предприятий и фирм различного назначения. Рассматривается задача управления запасами в системах производственного планирования на примере задачи оптимального раскроя ресурсов.
Keywords: рациональный план раскроя; задача управления запасами; оптимальный раскрой ресурсов