Модель узла компьютерной сети с повторной передачей утерянных пакетов - Пустовойтов, П. Е. (ХНУРЭ, 2012)
Построена модель узла компьютерной сети, основанная на математическом аппарате систем массового обслуживания и марковских цепей. Модель учитывает хранение копий переданных пакетов до момента получения подтверждения об удачной доставке, в противном случае они опять ставятся в очередь на обслуживание. Получены формулы расчета вероятностей состояний такой системы. A network node model based on the mathematical tools of queuing systems and Markov chains is developed. The model takes into account the storage of sent packages copies until the moment of successful delivery confirmation reception; otherwise they are again enqueued on service. Formulas to estimate the probabilities of system states are obtained.
Keywords: компьютерные сети; математическое моделирование