Автоматическое определение пола диктора на основе распределения коши в октавной полосе частот - Омельченко, С. В. (My University, 2019)
В работе получены алгоритмы определения пола диктора на основе использования распределения Коши в октавной полосе частот со среднегеометрической частотой 125 Гц. Построены классификаторы на основе максимума логарифма функции правдоподобия. Рассмотрен алгоритм определения пола диктора, где учитывается не только логарифм распределения Коши в октавной полосе частот, но и оценки среднего значения частот формант и частот антиформант. Проведены исследования вероятности правильного распознавания алгоритмов определения пола диктора
Keywords: распределение Коши; гендерное распознавание