Теория цветового зрения. VI - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХНУРЭ, 2000)
Рассматривается аксиоматическая теория цветового зрения человека. Решается задача математического описания механизмов цветовой инерции и иррадиации для общего случая освещения поля зрения
Keywords: теория цветовог зрения; освещение; поле зрения