Алгоритм и средства генерации линейных рекуррентных последовательностей - Мельникова, О. А.; Олешко, О. И.; Головашич, С. А. (ХНУРЭ, 1997)
Рассматриваются вопросы построения примитивных образующих полиномов для линейных рекуррентных регистров, применяемых для генерации линейных рекуррентных последовательностей максимального периода. Предложен алгоритм проверки трёхчленных многочленов на неприводимость и принципы построения на их основе примитивных полиномов.
Keywords: примитивный полином; линейные рекуррентные регистры; последовательность максимального периода