Биомедицинский электромиографический комплекс - Шпакович, Ю. С.; Жемчужкина, Т. В.; Носова, Т. В. (ХНУРЕ, 2017)
Доклад посвящен разработке биомедицинского комплекса с учетом существующих недостатков аналогичных комплексов. Спроектированный комплекс состоит из аппарата для регистрации и анализа ЭМГ, локальной сети персональных компьютеров (ПК), один из которых играет роль сервера, устройства для регистрации колебаний высоты прогиба спины пациента в позе «лодочка». Приведена биотехническая схема биомедицинского комплекса. Описаны все компоненты схемы, а также связи между ними.
Keywords: мышца; спина; боль; электромиограмма