Локализация носителей в многослойных наноструктурах, обусловленная интерференционной передислокацией волновых функций - Пащенко, А. Г.; Ванцан, В. М. (ХНУРЭ, 2011)
В современной микроэлектронике и наноэлектронике исследуется большое количество различных приборов с наноструктурами и сверхрешетками. По типу приборы могут принадлежать к различным частотным диапазонам и мощности, а по области применения к пассивным. усилительным и генераторным. При этом каждый тип приборов использует свои разновидности наноструктур. Использование того или иного вида наноструктуры или сверхрешетки в качестве активной области полупроводникового прибора зависит от типа прибора й его параметров, которые предполагается достигнуть применением наноструктуры. Так же как и в обычных полупроводниковых приборах, в приборах наноэлектроники основную роль в функционировании играют потоки заряженных частиц, зарядовые пакеты частиц различных типов и концентраций.
Keywords: радиотехника; современная микроэлектроника