Интеллектуальная система управления освещением на базе пьезоэлемента - Жарикова, И. В.; Боцман, А. С. (ХНУРЭ, 2015)
Представлены результаты разработки интеллектуальной системы управления освещением на базе пьезоэлемента. Выбор датчика обоснован анализом полученных данных в результате исследования основных типов датчиков, применяемых в подобного рода системах. Полученная система позволяет дистанционно управлять сетевой нагрузкой посредством звуковых колебаний с высокой точностью и минимальными ложными срабатываниями.
Keywords: сетевая нагрузка; звуковые колебания; пьезоэлемент