Оптимизация объёма герметичных блоков радиоэлектронной аппаратуры - Гапоненко, Н. П.; Сиротюк, О. В.; Огренич, Е. В.; Лопатка, Ю. А.; Арешкин, Е. К. (ХНУРЭ, 2012)
Оптимизируется объём герметичного блока этажерочной конструкции. Тепловой режим моделируется с использованием программных средств инженерного анализа. Сходимость итерационного процесса обеспечивается отображением параметров в область обратных величин. Используется метод касательных гиперплоскостей. The volume of a stack package sealed unit is optimized. Thermal mode is simulated by a computer-added engineering system. Convergence of an iterative process is provided by the mapping of parameters into the region of inverse values. The method of tangent hyperplanes is used.
Keywords: герметичный блок; этажерочная конструкция; оптимизация объёма; инженерный анализ; отображение параметров; sealed unit; stack package; volume optimization; thermal mode; mapping of parameters