Математическая логика и ее связи с формальной логикой - Худаева, С. А.; Старикова, Г. Г. (Київ: ГО “Київська наукова суспільнознавча організація”, 2019)
Символическая логика — это раздел формальной логики, в которой логические выводы исследуются посредством логических исчислений на основе строгого символического языка. Для математика характерно широкое использование символики, которая, по сути, является аппаратом формальной логики. Запись логических рассуждений в виде математических символов придает доказательствам более краткий, простой вид. Формальная логика оперирует высказываниями (из них состоит и наша речь).
Keywords: логика; символ; доказательство; предикат; формализация