Обеспечение стойкости шифра des к атакам линейного криптоанализа. Требования к отбору s-блоков, защищенных от атак на характеристики обнуляющего типа, четырехцикловые и шестицикловые итеративные аппроксимации - Лисицкая, И. В.; Бондаренко, А. С.; Колыбельников, А. И. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются возможности повышения стойкости шифра DES к атакам линейного криптоанализа. Предлагаются и обосновываются новые требования к отбору S-блоков, защищенных от атак на характеристики обнуляющего типа, четырехцикловые и шестицикловые итеративные характеристики
Keywords: радиотехника; криптоанализ