Выбор метода контроля конструктивно-технологических параметров микроструктурированных волокон - Филипенко, А. И.; Пономарева, А. В. (ХНУРЭ, 2008)
Проанализированы существующие методы контроля конструктивно-технологических параметров оптических волокон. Сформулированы требования к контролю геометрических параметров микроструктурированных оптических волокон, определены основные этапы, метод и средства контроля. Разработанный метод контроля включает в себя программную и аппаратную части. The available methods for opiical fibers constructive-technological parameters control are analyzed. As a result of die work, the requirements to the microstructure optical fibers geometrical parameters control are stated, the main stages, method and control means are definite. The developed method of control includes program and hardware.
Keywords: радиотехника; оптическое волокно