Потоковая модель маршрутизации в сетях доставки контента - Кадер, М. Б. (СКФ МТУСИ, 2013)
В рамках сетей доставки контента CDN одной из важных задач является маршрутизация запросов пользователей, которая объединяет в себе процедуру выбора контент-сервера с традиционной маршрутизацией трафика от выбранного сервера до пользователя, запросившего услугу. В статье предложена потоковая математическая модель, которая обеспечивает формализацию и согласованное решение задач традиционной многопутевой маршрутизации в транспортной телекоммуникационной и задачи маршрутизации запросов в CDN.
Keywords: маршрутизация; контент