Свободные волны в волноводах с неоднородным заполнением - Кузьмичева, Е. В. (Вища школа, 1989)
В основу теоретического изучения волноводов с неоднородным по поперечному сечению заполнением положен метод комплексных амплитуд, который определяет пространственное распределение электромагнитных полей в волноводе, отвечающее их гармоническому изменению во времени. В данной статье описан другой подход к решению внутренних граничных задач электродинамики, получивший название метода модового базиса
Keywords: радиотехника; волновод