О системе характеристических свойств линейно сдвинутых предикатов - Шляхов, В. В.; Сарнавская, Н. Н. (Вища школа, 1989)
Применение метода сравнения при решении задач идентификации динамических систем приводит к необходимости изучения бинарных отношений (предикатов).
Keywords: проблемы бионики; искусственный интеллект