Применение нейронных сетей в медицинской диагностике - Соловьёва, О. И. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрены вопросы формализации медицинских знаний и принятия решения при диагностике. Проведен сравнительный анализ классических методов принятия решения. Предложена структурно-логическая схема принятия решения в медицинской диагностике, применяя искусственные нейронные сети.
Keywords: искусственная нейронная сеть; диагностика