Численный анализ медленного обтекания усеченного параболоида вращения вязкой жидкостью методом R-функций - Медведовский, В. И. (ХНУРЕ, 2013)
В работе рассматривается задача медленного осесимметричного обтекания тела вязкой несжимаемой жидкостью. Для решения использованы метод R-функций и метод проекций Галеркина-Петрова. Вычислительный эксперимент проводился для усеченного параболоида вращения. The problem of slow axisymmetric flow past a body with viscous incompressible fluid is treated in the paper. The R-functions structural method and the Galerkin-Petrov projection method are used for solving the task. The computational experiment has been conducted for a truncated paraboloid of revolution.
Keywords: обтекание тела; вязкая несжимаемая жидкость; осевая симметрия; приближение Стокса; функция тока; stream function; axisymmetric flow; R-functions structural method; Galerkin-Petrov projection method; incompressible fluid