Оценка погрешности спектрального анализа локационного сигнала на фоне шума акустической доплеровской системы - Симовская, С. Ф.; Алехин, В. И. (Вища школа, 1989)
Акустические локационные системы относятся к эффективным техническим средствам для производства метеорологических наблюдений в приземном слое атмосферы. Информацию о скорости ветра при акустическом зондировании атмосферы получают измерением доплеровской частоты стохастического сигнала локатором непрерывного действия
Keywords: радиотехника; производство метеорологических наблюдений; приземный слой атмосферы