Система оценки эффективности труда персонала - Соколова, Л. В.; Соколов, О. Е. (Харківський Державний Економічний Університет, 2001)
В данной статье предложена методические рекомендации по оценке труда персонала, которая состоит из нескольких этапов. Приведен перечень оцениваемых качеств сотрудников различных подразделений; проведена экспертная оценка качеств по 10-ти бальной шкале; приведена матрица соответствия статуса сотрудника по суммарной бальной оценке; приведен пример расчета конкретного размера оплаты труда.
Keywords: персонал; эффективность труда