Применение нелинейной фильтрации при обработке узкополосных сигналов - Литвин-Попович, А. И. (ХНУРЭ, 2012)
Рассмотрено решение задачи фильтрации сигнала на фоне нормального белого шума с помощью методов нелинейной фильтрации, а также вопрос о выборе и обосновании значения порога, применяемого в процедуре фильтрации. Применение нелинейного фильтра позволяет получить результаты, близкие к обеспечиваемым методами оптимальной фильтрации, без полной априорной информации о параметрах сигнала.
Keywords: цифровая обработка сигналов; нелинейная фильтрация; статистическая обработка данных