Процедура сегментации медицинских изображений, полученных под микроскопом - Оробинский, П. А. (СИЭТ, 2017)
В данной работе представлены теоретические и практические методы, позволяющие производить подсчет различных однотипных объектов на полутоновых изображениях, полученных под микроскопом. В частности рассмотрены проблемы и способы их решения по нормализации, грубой сегментации, поиска стыковых точек и границ объектов на конгломератах.
Keywords: медицинские изображения; сегментация изображений