Исследование выходного спектра магнетронного усилителя обратной волны методом машинного эксперимента. - Васянович, А. В.; Чурюмов, Г. И. (издательство при Харьковском государственном университете издательского объединения "Вища школа", 1989)
Основное внимание уделено практическим результатам исследований режима многочастотного взаимодействия в магнетронном усилителе обратной волны. В частности, изложены вопросы возбуждения гармонических составляющих основного сигнала.
Keywords: магнетронный усилитель; обратная волна; численный эксперимент; выходной спектр; многочастотное взаимодействие