Задача обнаружения сигналов в системах акустического зондирования атмосферы - Леонідов, В. І.; Зубков, О. В. (My University, 2014)
Основным результатом работы является обоснование необходимости постановки и решения задача обнаружения в акустическом зондировании атмосферы. Проанализирован подход к решению задачи обнаружения, построенный на анализе смеси сигналов и помех всего ансамбля реализаций зондирования, полученного за один сеанс, продолжительностью в один час.
Keywords: акустическое зондирование; атмосферные помехи; обнаружение сигнала