Криптостойкость шифра «Торнадо» - Долгов, В. И.; Головашич, С. А.; Руженцев, В. И. (ХНУРЭ, 2003)
Статья посвящена решению задачи выполнения оценки стойкости блочных симметричных шифров к криптоаналитическим атакам. Рассмотрены наиболее мощные методики выполнения криптоанализа и современные методы тестирования защищенности шифров. Приведены результаты тестирования стойкости нового блочного симметричного шифра ≪Торнадо≫
Keywords: радиотехника; симметричный шифр; криптоаналитическая атака