О формировании культуры безопасности жизнедеятельности - Сердюк, Н. М. (НТУ «ХПІ», 2011)
В настоящее время все очевиднее становится тот факт, что для решения проблем снижения рисков различных кризисных явлений недостаточно только нормативных правовых, организационно-технических и инженерных мероприятий. Управление безопасностью человека, общества, государства следует осуществлять через социальную сферу, через согласованное поведение людей и четко регламентированные социальные нормы поведения.
Keywords: безопасность жизнедеятельности; мировозрение