Отражательные свойства распределенных брэгговских отражателей в комплексе с оксидным окном - Ковбаса, А. А.; Зиньковская, И. О.; Лысак, В. В.; Шулика, А. В.; Сухоиванов, И. А. (ХНУРЭ, 2005)
С позиций физических эффектов задержки отражения и дисперсии проводится анализ оптических свойств многослойных зеркал лазеров с вертикальным резонатором и оксидным окном. Получены спектральные зависимости коэффициента отражения и фазы отражения брэгговского зеркала с оксидным слоем и без него. Обсуждается влияние включения оксидного окна в распределенное брэгговское зеркало на спектр его отражения, фазовую глубину проникновения света и электромагнитное поле в резонаторе лазера.
Keywords: задержка отражения; дисперсия