Матеметическая модель динамического управления ресурсами оптической сети - Евсеева, О. Ю.; Ильяшенко, Е. Н. (ХНУРЭ, 2014)
Задача повышения эффективности телекоммуникационной сети была и остается актуальной как для операторов связи, так и для производителей телекоммуникационного оборудования. Стремление к повышению скоростей передачи, количества обслуживаемых абонентов и качества их обслуживания (Quality of Service, QoS) наряду с экономией капитальных и эксплуатационных затрат привело к тому, что на данный момент наиболее распространенным подходом к построению сетей практически всех уровней – от абонентских до магистральных – является использование протокола IP, функционирующего поверх оптической инфраструктуры.
Keywords: эффективность телекоммуникационной сети; оператор связи; скорость передачи данных; качество обслуживания абонентов