Оценка координат астероида на дискретном изображении - Саваневич, В. Е.; Брюховецкий, А. Б.; Кожухов, А. М.; Диков, Е. Н. (ХНУРЭ, 2010)
Цель статьи - разработка метода оценки положения астероида на дискретном изображении, учитывающего факт оценки непрерывных параметров (координат астероидов) на дискретном изображении (совокупность потенциалов пикселей ПЗС-матрицы) и то, что остаточные шумовые фотоны могут быть распределены по изображению объекта неравномерно
Keywords: радиотехника; астероид; дискретное изображение