Синтаксический анализ языковых конструкций, описывающих цифровые устройства - Дюбко, Г. Ф.; Фу Джу Халлид Исса (ХНУРЭ, 2004)
Приводится использование грамматики как формальной системы для представления знаний, позволяющих конструировать программные модели цифровых устройств. В качестве механизма обработки знаний, заключенных в языковой конструкции, применён синтаксический анализатор. Приведен способ построения анализатора на основе аннотированной грамматики и алгоритм синтаксического анализа. Построен характеристический автомат для парсинга языковой конструкции, представляющей описание интерфейса и поведения счётчика единиц.
Keywords: радиотехника; представление знаний